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sábado, 8 de fevereiro de 2014

Munguzá funcional com biomassa de banana verde.


Eu sou apaixonada por munguzá. Mas agora, com o estilo de alimentação que eu adquiri, não dava pra incluir no cardápio um cheio de calorias e leite condensado. Como na minha geladeira não falta biomassa de banana verde ( receita AQUI ), resolvi fazer um creme pra substituir o leite condensado e deixar o prato leve e gostoso. Vamos lá...

Ingredientes:
- 1/2 pacote de milho para munguzá
- 200 ml de leite de coco light
- 200 g de biomassa de banana verde
- Água mineral
- Canela em pau e cravo da índia à gosto
- Adoçante de stevia ou açúcar mascavo à gosto
- Sal

Coloque o milho para hidratar na água de um dia para o outro (como manda na embalagem). No dia seguinte, coloque na panela de pressão com água suficiente para cozinhá-lo e deixe pegar pressão por uns 20 minutos. 

Enquanto ele cozinha, faz o creme:
Junta o leite de coco, a biomassa e o adoçante/açúcar e liquidifique. Depois leve a panela e mecha sem parar, até chegar no ponto de um ''brigadeiro'' (como na primeira foto). 

Desligue o fogo da panela de pressão e coloque-a embaixo de água corrente, levantando o seu ''bico'' para facilitar a saída da pressão. Destampe-a e volte ao fogo. Misture o creme delicadamente e coloque pra ferver (sem pressão) com a canela e o cravo da índia. Prove o sabor e dose o seu açúcar. Sirva quente sozinho ou com canela em pó por cima.

Todo mundo aqui em casa aprovou ;)
 Façam e me contem o resultado. Até a próxima :*


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