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quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Sopa de feijão com lentilhas.


Eu sou mega fã de sopas e cremes. E essa é bem levinha e uma delícia :D

-1 Cenoura
- Quanto baste de cebola picadinha e pimentão.
- Açafrão à gosto
- 1 Concha de feijão batido no liquidificador ou mixer -já preparadinho, que sobrou do almoço, rs*-
- 1 Concha de lentilhas escorridas cozidas na água, sal e tempero. (Antes de cozer as lentilhas, deixar de molho na água quente, elas dobram de tamanho e aceleram o processo de cozimento).
- Cheiro verde
*DICA: SEMPRE PREPARE SEU FEIJÃO SEM ADICIONAR QUALQUER TIPO DE ÓLEO, REFOGUE COM ÁGUA! Explicarei melhor isso em outro post. 

Coloca a cenoura em cubos para cozinhas com pouca água, a cebola, o pimentão e um pouquinho sal e temperada com açafrão. Depois que as cenouras estiverem ''al dente'', colocar o feijão batido e as lentinhas. Deixa ferver um pouquinho e adiciona o cheiro verde para conservar o sabor. 
Pronto, agora você se joga! kkkk

Vamos às informações!
Por que comer lentilhas?
Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol. As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na prevenção do aumento e na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Elas possuem poucas calorias, não contêm gordura e são baratas. Fonte: uol

Por que comer açafrão?
-Ele é da mesma família do gengibre, e vem sendo usado ao longo da história, principalmente na Índia, como remédio popular, corante e tempero. O que não se sabia é que a raiz do açafrão, de forte tonalidade laranja, contém curcuminóides, parentes próximos dos polifenóis (aquelas substâncias encontradas na uva, chocolate, gengibre e chá verde). Ou seja, a especiaria também pode ser considerada uma fonte de antioxidantes poderosos.
Além de cuidar da pele, pois regula a pigmentação, trata a acne, eczema e a psoríase, o alçafrão ajuda a controlar o diabetes, previne da doença de Alzheimer, proteje o fígado e é um poderoso antioxidante e antiinflamatório. Comer açafrão com frequência ajuda a diminuir manchas escuras na face, causadas pelo sol, e deixa o tom de pele com sua cor natural.
Quer mais? Essa raiz é usada no tratamento para a depressão e esclerose múltipla e ainda impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal. Como purifica a sangue, combate doenças como varizes e do coração. E por último e não menos importante, por ser um alimento termogênico, ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.

Fonte: Blog enirvana




A saúde grita!


Me chamo Thays, tenho 19 anos e estou em processo de reeducação alimentar. Não tenho vergonha de dizer que na primeira foto eu estava com 101 kg, até porque, hoje eu estou consciente que não se pode levar uma vida assim. Já na segunda foto eu estou no ''durante'', com 17 kg eliminados e pesando 84 kg. Minha meta é eliminar 40-45 kg, e aqui vou mostrando a vocês as minhas aventuras na cozinha. Eu sempre AMEI cozinhar, e acabei me descuidando com esse vício e engordei descontroladamente. Hoje, minhas comidinhas são cheias de saúde e uma delícia! O que me fez tomar essa decisão foram minhas taxas começando a subir(colesterol e triglicerídeo) e uma situação constrangedora que passei num ônibus, onde um homem muito, mas muito acima do peso e grande estava sentado e ninguém quis sentar ao seu lado, até porque não cabia. Achei aquilo um horror e pensei na mesma hora: NÃO QUERO ISSO PRA MIM! E a celebre frase veio a tona: Não deixe para amanhã o que pode ser feito hoje. Comecei minha reeducação numa sexta à noite, fugindo de todos os padrões, mas de forma correta. Comer de 3 em 3 horas alimentos saudáveis. Postarei dicas e receitas maravilhosas aqui, sempre deem uma espiadinha ;)