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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Tempero caseiro.

Para quem tem uma vida corrida, é necessário procurar praticidade para se dar bem na cozinha. Então, nada melhor do que um temperinho caseiro para ser usado em carnes, arroz, feijão, enfim... nos pratos de sua preferencia. 

Ingredientes:
- 2 cebolas;
- 1 cabeça de alho;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 1/2 maço de manjericão;
- Pimenta do reino moída;
- Cominho moído;
-1 colher de sopa de sal;
- Lascas de gengibre.

Bater tudo no liquidificador, colocar num potinho e conservar na geladeira. 


O poder do limão na dieta.



Desde sempre eu sou viciada em limão. E na reeducação alimentar ele se tornou meu forte aliado. Além de me refrescar com seu suco adoçado com adoçante de stevia (que quase não possui calorias), eu adoro temperar minhas saladas com ele e ainda costumo tomar 1/2 limão em jejum na água quente. Segundo pesquisas, isso ajuda a desintoxicar o organismo. Pois, o  limão estimula o trabalho do fígado, que é nosso órgão de limpeza. Apesar de ser uma fruta ácida, o limão é “alcalinizante” (ajuda a manter o pH do corpo em equilíbrio), além de também ser cheio de antioxidantes e ajudar na imunidade. E por que na água morna? Assim, sua temperatura fica mais parecida com a do organismo e o processo é mais rápido. Tente tomar ao acordar o suco de ½ limão com água. Espere cerca de 30 minutos e tome seu café da manhã.

Mais benefícios do limão:


Até o próximo post ;*