Eu sou apaixonada por risotos. Desde que minha sogra me apresentou esse prato, eu viciei. Acho uma forma tão simples e deliciosa de um mero ''arroz''. Mas antes eu enchia ele de calorias. Agora eu encho ele de saúde e sabor! Vamos a receita?
- 1 medida de arroz integral lavado
- 1/2 lata de milho verde lavado e escorrido para diminuir o sódio
- 1 e 1/2 cenoura crua ralada com casca
- 100 g de frango desfiado (ou quanto preferir, eu vou no ''olhômetro'')
- 1 cebola grande cortada em pétalas (ou como preferir)
- 4 dentes de alho amassado *opcional
- Sal à gosto
Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o sal numa panela com um pouquinho de água para ''refogar''. Quando a cebola murchar, coloque o frango e dê uma ''fritadinha'' (SEM ÓLEO! Com um pouquinho de água mesmo.). Depois disso, coloque o arroz integral lavado e coloque uma quantidade suficiente de água para cozer o arroz. Quando o arroz estiver quase no ponto que você goste, coloque o milho verde, mecha com cuidado e espere a água secar. Destampe a panela, quando esfriar um pouco, solte o arroz com um grafo e sirva.
Prático e delicioso. Muito bom para receber amigos e parentes em casa e você não sabe o que fazer.
Até a próxima postagem :*