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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Receita de purê de grão de bico.

Bom, muitos já conhecem o purê de batatas inglesas. Mas, essa mocinha é vilã de dietas. Ela contém alto índice glicêmico e grande quantidade de carboidrato. Logo, ela não existe mais no meu cardápio. A doce é mais indicada. Depois farei um post específico para ''batatas''. Vamos à receita...

*
-Grão de bico
-Cebola ralada
-Leite desnatado líquido
-Sal e temperos à gosto

Deixe o grão de bico de molho na água até ele dobrar de tamanho (de um dia para o outro é um bom tempo, se não estiver com paciência, como eu, deixe na água fervente por mais ou menos 1 hora). Depois cozinhe-o na panela de pressão por uns 30 minutinhos (como se faz com o feijão, já coloque sal a gosto. Mas cuidado para não exagerar, você poderá dosá-lo no preparo do purê). Após ele estar cozido, triture-o (no mixer/liquidificador/garfo/processador, no que você achar melhor). Coloque numa panela com a cebola ralada, temperinhos (usei noz moscada) e o leite desnatado. Leve ao fogo médio e mecha sem parar até ele soltar da panela e der o ponto de purê, ou se preferir mais ralinho coloca mais leite. Sirva e delicie-se.

*A quantidade de ingredientes vai depender do seu gosto, como no purê tradicional. Vai no ''olhômetro''. 

VAMOS ÀS INFORMAÇÕES!

PORQUE DEVO CONSUMIR GRÃO DE BICO?

Fonte de ferro de boa disponibilidade, magnésio, carboidratos, fibra, proteínas e o aminoácido triptofano em excelentes quantidades. Este último nutriente é precursor da serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar.
É um alimento de baixo índice glicêmico, evitando picos de glicose plasmática, o que confere saciedade e facilita o controle do peso.
Esta leguminosa aromatizada é uma magnífica fonte de proteínas que, quando combinadas com cereais integrais, como o macarrão de trigo integral ou o arroz integral, fornece compostos orgânicos elevadíssimos, comparáveis aos dos alimentos à base de carne ou de leite, contudo sem calorias elevadas ou com gorduras saturadas nesses alimentos. 
Ao obter as suas proteínas através do grão-de-bico, a pessoa começa também a estabilizar o açúcar no sangue e a colher os benefícios inerentes, bem como a melhorar a saúde do coração por via da fibra solúvel prestada por essa leguminosa tão versátil.