O cardápio foi leve e muito saboroso! Eu fiz feijão verde temperado com pimentão amarelo e verde, tomate, cebola, alho, pimenta de cheiro, folha de louro e temperos comuns (sem óleo de nenhum tipo!), arroz integral ''refogado'' na água com cebola e alho, couve ''refogado'' na água com pimentão amarelo, cebola, alho, folha de louro e pimenta de cheiro e uma saladinha que não pode faltar. Já a sogra, fez um super peixe na brasa temperado apenas com sal e limão (FICOU DIVINO!) e abacaxi com canela assado na brasa para o lanche.
Vamos às informações!
Hoje, o meu foco é no abacaxi e na canela.
Propriedades do abacaxi:
- Fortalece os ossos;
- Reduz os níveis de colesterol;
- Auxilia na digestão;
- Auxilia no tratamento de sinusite;
- Reduz os riscos de coágulos sanguíneos;
- Ajuda a emagrecer;
- Acelera a cicatrização dos tecidos;
- Ajuda a eliminar cálculos renais;
- Ajuda a normalizar a flora intestinal.
Fonte: Nutrição com amor.
Propriedades da canela:
- A canela possui propriedades termogênicas,
pois aumenta a temperatura corporal e ajuda na queima de gordura se associada
com atividade física regular e dieta. Ela ajuda ainda no atraso do esvaziamento
gástrico, ajudando a segurar mais a fome ao longo do dia, evitando aqueles
picos de ansiedade e de vontade de carboidratos. E por isso, ajuda a controlar
a vontade de comer doces! Diversos estudos tem
apontado um importante papel dessa especiaria na resistência à insulina,
inflamação, obesidade e diabetes. A canela ajuda na manutenção dos níveis de
açúcar no sangue, o que acaba controlando mais a fome, que ajudará na dieta.
Muito útil para pessoas com glicemia mais elevadas, e diabéticas propriamente
ditas.
E parece ajudar até no
controle do “colesterol ruim”, conforme
mostrado em estudo feito com ratos obesos. Algumas substâncias da canela também
ajudam na beleza da pele, pois combatem envelhecimento precoce. E ainda possui
propriedades bactericidas e na diminuição de dores articulares associadas a artrites.