Obaa, hoje tem receita de bolo funcional!
Vamos aos ingredientes...
7 ovos
7 colheres de óleo de coco
5 ou 6 colheres de adoçante culinário
3 colheres de cacau em pó sem açúcar
100 g de coco ralado seco ou úmido sem açúcar
1 colher bem cheia de fermento em pó (+/- 20 g)
PASSO A PASSO:
1º PASSO: coe os ovos para que não deixe mau cheiro.
2º PASSO: bata tudo no liquidificador -exceto o fermento- por 7-10 minutos.
3º PASSO: coloque a mistura numa vasilha e misture o fermento delicadamente, ele irá encorporar e dobrar a massa de tamanho, dando leveza.
4º PASSO: Forre uma forma com papel toalha. Com cuidado, coloque a massa e asse em forno pré-
aquecido a 180º por 40-45 minutos.
5º PASSO: tire da forma de alumínio com o papel, coloque num prato e retire o papel com cuidado.
DICA: se você não é diabético, pode substituir o adoçante pela mesma quantidade de açúcar mascavo.
VAMOS ÀS INFORMAÇÕES!
Porque consumir óleo de coco?
-
Óleo de Coco Extra Virgem pode substituir demais óleos na cozinha, pois é um
produto com capacidade de suportar altas temperaturas sem sofrer modificação em
seus componentes nutricionais. Por isso, ele é considerado um óleo estável,
além de mais saudável, pois não apresenta gordura trans, que é gerada pelo
processo de hidrogenação, presente na maioria dos óleos de origem vegetal.
Assim, o Óleo de Coco Extra Virgem pode ser usado em refogados, saladas,
vitaminas e na alimentação cotidiana em geral.
O Óleo de Coco Extra Virgem COPRA é composto de antioxidantes, diminuindo a ação dos radicais livres, além de ser rico em ácidos graxos, vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9. É extraído da fruta fresca, prensado a frio, não passando por nenhum tipo de refinamento, logo é um produto 100% natural e livre de agrotóxicos. Dessa forma, o Óleo de Coco não possui nenhuma contra indicação quanto ao seu uso.
O Ácido Láurico, presente no Leite materno, é encontrado no Óleo de Coco Extra Virgem em maior concentração, entre todos os óleos existentes na natureza, e por ser de fácil digestão, gera energia rapidamente, ajudando na proteção e no equilíbrio do nosso organismo.
O Óleo de Coco Extra Virgem COPRA não é um medicamento, mas sim um poderoso complemento alimentar. Em caso de dúvidas, seu médico deverá ser consultado.
O Óleo de Coco Extra Virgem COPRA é composto de antioxidantes, diminuindo a ação dos radicais livres, além de ser rico em ácidos graxos, vitamina E, Ômega 6 e Ômega 9. É extraído da fruta fresca, prensado a frio, não passando por nenhum tipo de refinamento, logo é um produto 100% natural e livre de agrotóxicos. Dessa forma, o Óleo de Coco não possui nenhuma contra indicação quanto ao seu uso.
O Ácido Láurico, presente no Leite materno, é encontrado no Óleo de Coco Extra Virgem em maior concentração, entre todos os óleos existentes na natureza, e por ser de fácil digestão, gera energia rapidamente, ajudando na proteção e no equilíbrio do nosso organismo.
O Óleo de Coco Extra Virgem COPRA não é um medicamento, mas sim um poderoso complemento alimentar. Em caso de dúvidas, seu médico deverá ser consultado.
Que benefícios o cacau nos traz?
-Devemos ter algumas
preocupações ao consumir chocolates. O cacau contém flavonóides que são
excelentes antioxidantes. Dentre os benefícios, alguns estudam citam a ação
cardioprotetora, anticancerígena e a maior disponibilidade do óxido nítrico que
contribui na redução da pressão arterial.
Nos aspectos
neurológicos, o cacau melhora a função cognitiva, estimula a liberação de
endorfinas que são substâncias que melhoram o humor, reduzindo a depressão e
elevando a disposição mental. Na estética, o cacau consumido como alimento, tem
papel de fotoproteção, ou seja, diminuiu o efeito do sol na pele e reduz o
eritema provocado pelo sol. Quando uso tópico, ou seja, aplicado na pele em
cremes e loções, estudos indicam que o cacau melhora as endorfinas na pele
provocando relaxamento, além da redução de rugas.
Para estes
benefícios, a maioria dos trabalhos cita o consumo de 30-50g/dia de chocolate
sem leite e sem açúcar.
Este deve ser
nosso maior cuidado pois os benefícios do cacau não são obtidos ao consumir
chocolates ricos em gordura vegetal hidrogenada, açucarados e com leite como
nos chamados chocolates ao leite que contém apenas 20-25% de cacau
aproximadamente e, que pela quantidade de gordura, leite e açúcar, talvez
esteja nos fazendo mais mal do que bem.
Portanto, como
em todos os alimentos, opte pela qualidade e não pela quantidade!
Até a próxima :*